Свернуть колонку

Партнеры












Погода -

Яндекс.Погода

 Список дел -

Добавьте напоминание о запланированном деле ;)

Автор Тема: "Моё ружьё" ружьё глазами владельца.  (Прочитано 10038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Den31

  • ОХОТНИК
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 2993
  • Собаки нужны охотнику, чтобы зайцы не напали
Предлагаю в этой теме выкладывать информацию об оружии которым вы владеете, его истории, различные мнения, обсуждения. Что будет полезно не только охотникам уже владеющим оружием, но и тем, кто собирается приобретать.
Район у нас тихий... Все с глушителями ходят.

Оффлайн D-Man

  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4500
  • Карма: +100/-500
    • Магия Огня
а что можно рассказать интересного, кроме того, что интересно тебе?
У меня ТОЗ-БМ - считай эксклюзив - с блатным номером и необработанными (нехромированными) стволами. 6-й десяток уже - а старушка в деле. И ТОЗ-34 - начала 80-х, брал, т.к. сверловка стволов еще советская. самое интересное - это его разобрать ))) Уже не один спор выиграл, что при тебе мол соберу разберу медленно, а ты повтори потом - хрен кто повторяет (если секретов не знает). В гражданских войнах и бандитских разборках стволы участия не принимали, поэтому интересного мало.

Оффлайн Den31

  • ОХОТНИК
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 2993
  • Собаки нужны охотнику, чтобы зайцы не напали
Многие мои друзья, на охотах спрашивали, что у меня за ружье?
Вот я решил рассказать об этом чудесном творении Итальянских мастеров. Для начала немного истории.

[imghttp://][/img]

 Итальянское охотничье оружие хорошо знакомо российским охотникам и коллекционерам. По крайней мере, многие из них так думают. Попросите первого встречного охотника назвать марку охотничьего оружия, сделанного в Италии. «Беретта», не задумываясь, ответит он. Наиболее подкованные добавят — «Бенелли». Тот, кто бывал на стрелковых соревнованиях, вспомнит еще и «Перацци». На этом знакомство подавляющего количества россиян с итальянским оружием будет исчерпано.
Действительно, ни одна фирма в мире, производящая оружие, в том числе и охотничье, не может поспорить с богатейшей историей компании «Беретта». Но в провинции Брешия, которая является центром современного производства охотничьего оружия в Италии, расположены еще, по меньшей мере, 40 фирм, выпускающих охотничье оружие. Конечно, история их существования значительно короче истории «Беретты», у кого-то она вообще только началась, как, например, у Цезаря Гуэрини, тем не менее, они не только занимают свою собственную нишу в области производства охотничьего оружия, но и позволяют себе конкурировать с всемирно признанными брендами, одновременно развивая и укрепляя собственную торговую марку.
История фирмы «Фаусти Стефано» началась в 1948 году. Молодой Стефано Фаусти (тогда ему только исполнилось 18 лет) создал в городе Марчено свое собственное предприятие по производству охотничьего оружия. Фактически это была кустарная мастерская, в которой, кроме самого Стефано Фаусти, работали еще двое наемных рабочих. Предприятие было ориентировано исключительно на выпуск недорогих рядовых ружей. Самым первым ружьем, выпущенным под новой маркой «Фаусти Стефано», было охотничье ружье 12го калибра с горизонтальным расположением стволов и внешними курками.
В 1950 году Фаусти начал выпуск бескурковых охотничьих ружей. А в 1960 году приступил к выпуску ружей с вертикальным расположением стволов. Вслед за освоением новых моделей вертикалок он запустил в производство полуавтоматические ружья.
В 1990 году фирма «Фаусти Стефано» построила новое производственное здание площадью свыше 3000 кв. м. На предприятии работают 45 высококвалифицированных мастер оворужейников. Мощность предприятия — 14 тысяч единиц оружия в год. Погоня за количественными показателями никогда не была самоцелью компании «Фаусти Стефано». Главное — это качество. Компания не работает на склад, а выпускает оружие строго под заказ.
Предприятие оснащено самым современным станковым парком. Может быть, ревнители «чистого искусства» поморщатся, когда узнают, что ружья «Фаусти Стефано» производятся на станках, а не вручную. Да, девяносто из ста трех производственных операций при изготовлении ружья осуществляется на станках, но ведь оставшаяся часть — это ручная работа. Скажите, есть ли разница потребителю, для которого важнее всего качество и соотношение цена/качество, был ли патронник его ружья развернут на станке или вручную? (В среднем на производство одного ружья затрачивается 150 человекочасов, еще до 500 часов требуется для нанесения гравировки.) Применение станков позволяет удерживать цены на оружие в доступных для покупателя пределах.
ТРИ ЖЕНЩИНЫ — ДВЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ — ОДНА ФИРМА
[/URL][/img]
Стефано Фаусти уже давно отошел от непосредственного управления делами фирмы. Он трижды счастливый человек. Каждый отец хочет, чтобы его наследники продолжили дело, начатое им. Три его дочери — Елена, Джованна и Барбара — продолжают дело отца и высоко несут марку «Стефано Фаусти и дочери». Еще будучи детьми, они проявляли повышенный интерес к производству оружия. Поэтому передача им руководства фирмой была совершенно логичным и естественным шагом. Возглавив фирму, сестры произвели коренной переворот в производственной политике. Три женщины, три разных характера. Потенциально весьма взрывоопасное сочетание. Но в случае с сестрами Фаусти такое сочетание дало мощнейший импульс развитию творческого начала и стремлению добиться поставленной цели. Каждая из сестер возглавила тот или иной производственный участок. Джованна занимается вопросами маркетинга и экспортными поставками. Елена курирует непосредственно производственные процессы, а Барбаре поручили контролировать продажу оружия на внутреннем рынке. Кроме того, именно Барбара Фаусти занимается вопросами, связанными с продвижением торговой марки и продажами оружия в Россию.
Компания «Фаусти Стефано» выпускает как охотничье, так и спортивное гладкоствольное оружие. Причем оружие выпускается под двумя марками — «Фаусти Стефано» и «Эмилио Риццини». Торговая марка «Эмилио Риццини» перешла под эгиду торгового знака «Фаусти Стефано» пять лет назад (Эмилио Риццини начал производство охотничьего оружия в 1974 году), а до этого между производителями охотничьего оружия шла довольно острая борьба, даже несмотря на семейные узы. Дело в том, что Барбара Фаусти вышла замуж за Фабио Риццини, сына Эмилио Риццини, и спустя несколько лет после заключения между ними брака было принято решение объединить производственные потенциалы двух компаний, чтобы создать мощную производственную группу.
Ассортимент ружей «Фаусти Стефано» достаточно широк. В гамме производимой продукции представлены охотничьи и спортивные ружья с вертикальным и горизонтальным расположением стволов в различном ценовом диапазоне — от среднего ценового уровня и до элитных.
Специалисты утверждают, что в облике оружия «Фаусти Стефано» явно прослеживается «женский» подход. Это — прежде всего выражается в особом внимании к мелким деталям, которые и отличают оружие экстракласса от рядового ружья. Кроме того, большое внимание уделяется форме ложи и качеству древесины, подобранной для изготовления приклада и цевья конкретного ружья. И, безусловно, природная тяга любой женщины к красоте выражается в тщательном выборе сюжета гравировки и ее исполнении.
 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
[/URL][/img]
Охотничье оружие фирмы «FaustiStefano» относится к высокому классу. Сейчас в ее производственной программе вертикалки моделей «Leader» и «Elegant» и модель «Volo» с измененным дизайном колодки. Модель «Leader» представляет собой ружье с нижним запиранием широкой задвижкой. Его выпускают для всех видов спортивной стрельбы — олимпийских и спортинга. Наибольшей популярностью среди спортсменов пользуются модели «PrimatistdeLuxe», «Compact» и «Gara». Конструкция модели «Elegant» отличается верхним запиранием поперечной задвижкой на верхние выступы на казенном срезе стволов.
Горизонталки модели «Senator» с подкладными замками на боковых досках, которые по праву считаются топмоделью фирмы «Фаусти Стефано», фирма позиционирует как свои самые престижные ружья. На ее ложу ставят накладной затыльник из ореха в соответствии с последними веяниями оружейной моды.
Горизонталка «Style» другой конструкции, она выполнена по системе Энсон Делей. Свою курковку «Classic» с классическим запиранием нижней двойной рамкой Перде и верхним болтом Гринера фирма представляет как связь прошлого, настоящего и будущего. Действительно, многие фирмы уловили новую тенденцию в развитии вкусов охотников и выпускают ружья с наружными курками для самых искушенных охотников, коллекционеров и любителей охотничьего оружия. Замки на курковке «Classic» устанавливают различной конструкции — с передним или задним расположением боевой V-образной пружины. Фирма выпускает и самозарядное ружье «Progress» с газоотводным механизмом перезаряжания, хорошо отделанное и украшенное гравировкой. Магазин на этой самозарядке имеет емкость четыре патрона.
Характерной особенностью ружей «Эмилио Риццини» с вертикальным расположением стволов является запатентованная система четверного запирания. Все ружья «Emilio Rizzini» высокого класса, их выпускают с вертикально или горизонтально спаренными стволами.
Одной из новинок в линейке выпускаемых «Фаусти Стефано» ружей является ружье, получившее название «Vittoria Alata» («Крылатая богиня Победы»). Эта модель является ружьем высокого разбора. Украшающая его гравировка посвящена удивительной археологической находке: в 1826 году во время археологических раскопок на территории Брешии была обнаружена античная бронзовая статуя крылатой богини Победы. Эта статуя стала символом Брешии. Доводка всех частей и механизмов ружья осуществляется вручную. Гравировку в технике «булино» выполняют в студии гравировки Джованнелли. Ружье выпускается только 12го калибра. Длина патронника (на заказ) может быть 70 или 76 мм. Прицельная планка имеет ширину 7 мм, гильоширование нанесено вручную. Запирание четверное (патент Эмилио Риццини). Стволы изготовлены из специальной стали и имеют фиксированные чоковые сужения. По желанию заказчика ружье может комплектоваться ударноспусковым механизмом с одним спусковым крючком, одним селективным спусковым крючком или двумя спусковыми крючками. Ложа английская, изготовляется из высокосортного комлевого ореха. Сейчас выпускаются ружья новой модели «BattaglieBresciane» («Сражение за Брешию»), сюжеты гравировок которых посвящены сражению итальянцев с австрийцами за Брешию в 1849 году.

Моё ружьё «FaustiStefano Elegant» 12 калибр, вертикалка, патронник 76 мм, два спусковых курка, длинна стволов 710мм, пять сменных насадок-ввертышей.
Вот фото:
[/URL][/img]
[/URL][/img]
[/URL][/img]
Обладаю этим произведением исскутва чуть больше года, настрел около 300 выстрелов, конечно это еще мало, для каких то глубоких выводов, но кое-что уже могу сказать.
Ружье с резким боем, кучность очень хорошая, осыпь равномерная. О резкости боя говорит то, что крайнего зайчика, которого мы взяли перед закрытием, метров с двадцати патроном Феттер, бесконтейнерным, дробь №3, прошил ему позвоночник насквозь.
Изначально, при выборе своего первого ружья, хотел приобрести полуавтомат, но в связи с тем, что я стреляю с левой руки, у меня возникли проблемы с выбросом гильзы, гильза и пороховые газы при перезарядке вылетали мне в лицо, что меня не радовало. Продавцы предлагали на заказ привезти (естественно за большую сумму) с выбросом гильзы влево. Но подумав, я решил, что это того не стоит. Взял в руки «FaustiStefano Elegant» и понял, что это моё.
Вот теперь на охоте, я получаю полное удовольствие и от самой охоты, природы, живописнейших пейзажей, и эстетическое, от владения данным ружьём. Считаю, что когда у охотника достигается эта гармония, да еще в придачу с трофеем, это наивысшая точка блаженства! 
Район у нас тихий... Все с глушителями ходят.

Оффлайн Den31

  • ОХОТНИК
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 2993
  • Собаки нужны охотнику, чтобы зайцы не напали
Добавлю фото:
Район у нас тихий... Все с глушителями ходят.

Оффлайн goleg

  • Рыбак
  • ****
  • Сообщений: 508
  • Ловим от дедов, отпускаем внукам...!
Хороший рассказ. Поскольку я сейчас нахожусь в процессе выбора своего первого ружья, то буду с удовольствие читать ответы других. Есть еще просьба к авторам. Пишите пожалуйста. Посоветовали бы вы такое же ружье другому.

Кому интересено,  вот официальный сайт Фаусти Стефано
http://www.faustistefanoarms.com/default.asp?lang=it
"...рыба растёт, от рассказа к рассказу как и сам опыт рыболова" ALLEXX

Оффлайн Den31

  • ОХОТНИК
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 2993
  • Собаки нужны охотнику, чтобы зайцы не напали
Хороший рассказ. Поскольку я сейчас нахожусь в процессе выбора своего первого ружья, то буду с удовольствие читать ответы других. Есть еще просьба к авторам. Пишите пожалуйста. Посоветовали бы вы такое же ружье другому.

Кому интересено,  вот официальный сайт Фаусти Стефано
http://www.faustistefanoarms.com/default.asp?lang=it

Спасибо!
Насчет советов, это конечно, но выбор должен быть за обладтелем! Я своим ружьём очень доволен, единственное могу сказать, что цена-качество соответствуют!
Район у нас тихий... Все с глушителями ходят.

Оффлайн Чибис

  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 2423
Да ружьё супер, но и цена классная, хотя для кого как, я когда покупал свое оно тоже стоило вроде как и не мало, но первое ружье брал наше, потому как еще не знал, да и сейчас до конца не определился чего конкретно хочу от ружья. У меня ИЖ-27М со штучными стволами. Меня пока полностью устраивает, оно у меня уже 8 лет. За это время много передумал и перепробовал, но вот все больше склоняюсь к тому что для охот в наших краях лучше двухстволки нету ничего. Пятизарядка не к чему у нас. Это если куда на гуся или в Астраханской области утка и гусь тогда есть смысл приобретать пятизарядку потому как большое скопление птицы и можно набить сразу несколько штук. Но только мое мнение. То что мое ружье простенькое, меня ни чуть не смущает, зато бой хороший, резкий, кучно и хорошая ровная осыпь, а с пули так на 50 метров ложится в круг 10 см., я считаю что это просто шикарно.

Онлайн рамон

  • Рыбак
  • ****
  • Сообщений: 909
  • Я рыбак, а остальное в .опку!
Подскажите, что такое, насадки-ввертыши ???

Оффлайн Чибис

  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 2423
Ввертыши имеют разный диаметр на дульные сужения подробнее и правильнее читай здесь http://www.fishbel.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=58&topic=2948.0

Оффлайн Den31

  • ОХОТНИК
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 2993
  • Собаки нужны охотнику, чтобы зайцы не напали
Да ружьё супер, но и цена классная, хотя для кого как, я когда покупал свое оно тоже стоило вроде как и не мало, но первое ружье брал наше, потому как еще не знал, да и сейчас до конца не определился чего конкретно хочу от ружья. У меня ИЖ-27М со штучными стволами. Меня пока полностью устраивает, оно у меня уже 8 лет. За это время много передумал и перепробовал, но вот все больше склоняюсь к тому что для охот в наших краях лучше двухстволки нету ничего. Пятизарядка не к чему у нас. Это если куда на гуся или в Астраханской области утка и гусь тогда есть смысл приобретать пятизарядку потому как большое скопление птицы и можно набить сразу несколько штук. Но только мое мнение. То что мое ружье простенькое, меня ни чуть не смущает, зато бой хороший, резкий, кучно и хорошая ровная осыпь, а с пули так на 50 метров ложится в круг 10 см., я считаю что это просто шикарно.

Серега, если можно, фото твоего ружья!
Район у нас тихий... Все с глушителями ходят.

Оффлайн Чибис

  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 2423
Дэн, ты ж его видел и не раз и стрелял вроде.

Оффлайн Den31

  • ОХОТНИК
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 2993
  • Собаки нужны охотнику, чтобы зайцы не напали
Дэн, ты ж его видел и не раз и стрелял вроде.

Не Серег, видел один раз на открытии на зайца, и не стрелял. Просто может кому визуально полезно будет посмотреть такую модель.
Район у нас тихий... Все с глушителями ходят.

Оффлайн подвох

  • Рыбачок
  • ***
  • Сообщений: 346
  • отращиваю жабры
Моё ружье ТОЗ-63 16 калибр. Старенькое, но надежное. Курковое. Кучность отменная. 6 лет с ним охочусь. В своём классе оно меня полностью устраивает. В перспективе думаю приобрести нарезное и пятизарядное - для охоты на утку, гуся.

Оффлайн Potap31V

  • Рыбацкий дух
  • *
  • Сообщений: 36
  • Мой Амур
У меня ТОЗ-87 и ИЖ-58. Ребята! Нужен совет по ТОЗу. Заборахлила автоматика, плохо выходит запирающий клин затвора после досылания патрона. Шлифовал,подтачивал. мазал- результ ноль. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн stalker

  • Помощник рыбака
  • **
  • Сообщений: 158
а что можно рассказать интересного, кроме того, что интересно тебе?
У меня ТОЗ-БМ - считай эксклюзив - с блатным номером и необработанными (нехромированными) стволами. 6-й десяток уже - а старушка в деле. И ТОЗ-34 - начала 80-х, брал, т.к. сверловка стволов еще советская. самое интересное - это его разобрать ))) Уже не один спор выиграл, что при тебе мол соберу разберу медленно, а ты повтори потом - хрен кто повторяет (если секретов не знает). В гражданских войнах и бандитских разборках стволы участия не принимали, поэтому интересного мало.

разберу и соберу хоть на спор хоть так) благо образование позволяет
Раз сделавшись спиннингистом-не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением